Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par alexana (invité) 16-05-05 à 19:22

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice, pouvez vous m'aider. Merci d'avance.

Exprimer chaque suite en fonction de n:
a) suite des entiers impairs
b) suites des multiples de 5
c) suite des multiples de 3, supérieurs à 9
d) suite des puissances de 10, supérieures ou égales à 1.

Posté par dolphie (invité)re : Suites 16-05-05 à 19:23

salut,

a) u1 = 1
u2 = 3 = (2*2-1)
u3 = 5 = (2*3-1)
u4 = 7 = (2*4-1)
...
u_n = 2n-1

Posté par dolphie (invité)re : Suites 16-05-05 à 19:25

b) u1 = 5
u2 = 10 = (5*2)
u3 = 15 = (5*3)
u4 = 20 = (5*4)
...
u_n = 5n pour n > 0
(je suis parti du premier terme u1 et on u0 comme svt).

Posté par
davidk
re 16-05-05 à 19:27

a)U_n=2n+1 pour tout n >0
b)U_n=50 pour tout n >0
c)U_n=3n pour tout n >3
d)U_n=10^n pour tout n >0

Posté par dolphie (invité)re : Suites 16-05-05 à 19:28

c) u0 = 9 (3*3)
u1 = 12 (9 + 1*3)
u2 = 15 (9+2*3)
u3 = 18 (9+3*3)
...
u_n = 9 + 3n

d) u0 = 1 (= 100)
u1=10 (= 101)
u2 = 100 (=102)
u3 = 1000 (=103)
u4 = 10 000  (=104)
...
u_n=10^n

Posté par
davidk
re 16-05-05 à 19:28

b)U_n=5n mince mince et mince ce clavier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !