Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites

Posté par toma007 (invité) 22-05-05 à 18:40

Salut a tous j'ai un exo et je voudrais savoir si c'est bon ce que je trouve. Le voila
Soit (Un) avec n \ge0 et (Vn) avec n \ge0 deux suites reelles définies par U1=12, V1=1 et pout tout n \in \mathbb{N} étoile:
U_{n+1}=\frac{U_n+2V_n}{3} et V_{n+1}=\frac{U_n+3V_n}{4}
1.Pour tout n \in \mathbb{N} étoile, on pose W_{n}=V_{n}-U_{n}.
a.Démontrer que (W_{n}) est une suite géométrique.
b.Exprimer W_{n} en fonction de n.
Je trouve que W_{n+1}=\frac{U_n-V_n}{12} est ce que c'est ça?
Merci
Toma


Posté par
H_aldnoer
re : suites 22-05-05 à 18:45

slt


je trouve pareil pour 3$\rm W_{n+1}

on deduit alors que : 3$\rm W_{n+1}=\frac{1}{12}W_n et donc ...


@+ sur l' _ald_

Posté par
Nofutur2
re : suites 22-05-05 à 18:46

Tu dois calculer W(n+1) et tu verras que W(n+1)s'exprime en fonction de W(n)..(W(n)/12)..OK??

Posté par toma007 (invité)re : suites 22-05-05 à 18:55

Ouai ça c'est bon merci et pour exprimer W(n) en fonction de n?

Posté par
H_aldnoer
re : suites 22-05-05 à 18:57

re


3$\rm \blue etant donne que (W_n) est une suite geometrique elle s'ecrit de la forme W_n=W_0.q^n

3$\rm \magenta q -> raison -> \frac{1}{12}

3$\rm \magenta W_0 -> premier terme de la suite -> par le calcul


@+ sur l' _ald_

Posté par toma007 (invité)re : suites 22-05-05 à 19:02

merci j'ai tout compris maintenant c'est si simple

Posté par
H_aldnoer
re : suites 22-05-05 à 19:05

pas de quoi


@+ sur l' _ald_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !