Merci de m'aider pour ces questions, que j'ai tournées dans tous les sens, sans pouvoir y arriver.
On définit deux suites ( Un ) et ( Vn) en posant :
U1 = 2 U n+1 = 1/2 ( Un + Vn)
V1 = 3 V n+1 = 1/6 ( Un + 5 Vn )
Soit la suite géométrique Wn de raison r ( avec r différent de 0 ) définie par WN =
a Un + b Vn où a et b sont deux nombres réels.
1) déterminer les valeurs que peut prendre r .
2) Pour chaque valeur de r, trouver une valeur pour a et b
3) En déduire alors les expressions de Un et de Vn en fonction de n.
merci.
Bonjour,
Quelques idées...
On veut que
c'est-à-dire :
Il faut donc que :
...
J'ai fait tout cela très vite.
Il peut y avoir une erreur de calcul.
Mais le principe me semble y être.
Nicolas
Merci de m'aider pour ces questions, que j'ai tournées dans tous les sens, sans pouvoir y arriver.
On définit deux suites ( Un ) et ( Vn) en posant :
U1 = 2 U n+1 = 1/2 ( Un + Vn)
V1 = 3 V n+1 = 1/6 ( Un + 5 Vn )
Soit la suite géométrique Wn de raison r ( avec r différent de 0 ) définie par WN =
a Un + b Vn où a et b sont deux nombres réels.
1) Pour chaque valeur de r, trouver une valeur pour a et b
2) En déduire alors les expressions de Un et de Vn en fonction de n.
merci.
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :