Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites

Posté par Mag (invité) 27-01-06 à 20:41

Bonjour

Voila un exercice sur les suites:

Chaque année, 20% des oiseaux de l'ile  A migrent vers l'ile B et 30% des oiseaux de l'ile B migrent vers l'ile A.
La population initiales sont a0 et b0 avec a0+b0=20000
Les populations d'oiseaux sur A et B au bout de n années sont notées an et bn

Les suites (an) et (bn) sont définies par:
an+1= 0.8an+0.3bn
bn+1= 0.2an+0.7bn

1. On pose pour tout n: Un=an+ bn
   Exprimer un+1 en fonction de un. En déduire que , pour tout n, (Un) est une suite constante.
moi j'ai trouvé que Un+1= an+bn mais je ne suis pas du tout sur de ma réponse.

2. On pose pour tout n: Vn= 2an-3bb

a) Exprimer Vn+1 en fonction de Vn.      
b) En déduire que pour tout n, Vn= Vo/2n.

Posté par elo301 (invité)re : suites 27-01-06 à 20:49

Vn+1 = 2 a(n+1)-3 b (n+1)
Or tu as a(n+1) et b (n+1) alors tu remplaces

Posté par Mag (invité)re : suites 28-01-06 à 09:52

Merci beaucoup mais c'est surtout pour la question 2.B) En déduire que pour tout n, Vn= Vo/2n.  Cette question je ne vois pas comment faire.

Posté par Mag (invité)re : suites 28-01-06 à 19:11

il y a personne qui peu m'aider?

Posté par Mag (invité)re : suites 29-01-06 à 11:06

Posté par
Bourricot
re : suites 29-01-06 à 11:12

Si tu nous disais ce que tu trouves pour la question 2)a)

Je pense qu'en regardant cette expression et ton cours tu devrais pouvoir t'en sortir

Posté par
ciocciu
re : suites 29-01-06 à 11:12

salut
donc c'est bon pour ton 1 on a bien Un+1=an+bn =Un d'après l'énoncé donc Un+1=Un donc la suite Un est constante =U0
le 2)
as tu calculé Vn+1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !