Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites

Posté par Bidine (invité) 28-03-06 à 20:51

bonjour a tous g un DM comprenant deux exercices et c un peu cho à faire donc un peu d'aide ne serai pas de refus :

EXO 1 :
U est une suite définie sur et croissante
V est une suite définie sur , à termes strictement positifs et croissante.

Pour tout n , on pose
Wn = Un - (1/2Vn)

Que peut-on dire de la suite W?

EXO 2 :
calculer les sommes suivantes :

a) S = 5+17/3+19/3+7+...+187/3+63

b) S' = 1/8+2/8+1/4+2/4+...+16+162

Posté par
Nightmare
re : suites 28-03-06 à 20:55

Bonsoir

Es-tu sûr que l'une des deux suites n'est pas décroissante ?

Posté par
disdrometre
re : suites 28-03-06 à 22:48

bonsoir
pour l'exo 1 , tel qu'il est défini on ne peut conclure sur w.

pour l'exo 2:

S est la somme d'une suite arithémtique

S= u1 + u2 +.. + un


S' est la somme d'une suite géométrique.

K.


Posté par Bidine (invité)re : suites 29-03-06 à 09:27

en ce ki concerne l'exo 1, oui je suis sur de l'énoncé c'est peut être le prof ki a fait une erreur parce ke la en fait, en effet on ne peut pas conclure car une partir de la suite est croissante et l'autre partie est décroissante.

Pour l'exo 2, la suite S n'est pas une suite géométrique car on se rend compte k'a un moment si on fait +0.67 on ne trouve pas ce kil fodrai trouver. Mais par contre je me suis rendu compte qu'il y avait deux suites arithmétik en une. C-à-d que 5+1.33=19/3   et 17/3+1.33=7
mais je ne voi pas plus komen la résoudre.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : suites 29-03-06 à 09:48

Bonjour,

Pour l'exo 2, la a est bien arithmetique de raison 2/3

15/3 17/3 19/3 21/3  .....  187/3  et 189/3 qui vaut 63



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !