Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par LiorMaya (invité) 17-04-06 à 20:08

J'ai beaucoup d'exercice du genre.
Ce sont des suites faisant intervenir des %
Voila je vous donne un exemple peut être pouriez vous m'aider.

Voila l'enoncé:
Une entreprise a vendu cette année 20000 unités d'un article ménager.
Une étude de marché laisse prévoir que les ventes progresserons de 5% par ans pendant les 10 prochaines années.

Calculer les quantités vendues dans un ans, dans deux ans et dans dix ans.

                     Merci d'avance '^_^'

Posté par Shadyfj (invité)re : Suites 17-04-06 à 20:12

Uo = 20 000
U(n+1) = 1,05*Un
Un = 1,05^n * Uo

Posté par LiorMaya (invité)re 17-04-06 à 20:20

Bonjour,
si jai bien comrpi pour augmenter de x de T% revient a multiplier par 1+T/100.
j'espere que j'ai bien comrpi merci beaucoup de votre réponce!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !