Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par Elyos (invité) 20-05-06 à 10:58

Bonjour,

Voila j'ai du mal à resoudre cet exercice, est ce quelqu'un pourrait il m'aider svp ?

On considère une suite Un defini pour tout 1 ; on suppose que cette suite est croissante . pour tous n 1, on ose Vn = 1/n (U1 + U2+....+Un)

1°)Montrer que pour tous n 1 , U1 est inf a Vn et que Vn est inf a Un

indice n additionnera  membres a membres n inégalités ...

Posté par Elyos (invité)re : Suites 20-05-06 à 10:59

Merci d'avance

Posté par
disdrometre
re : Suites 20-05-06 à 11:04

bonjour,

par récurrence qu'as-tu trouvé ?

K.

Posté par kilébo (invité)re : Suites 20-05-06 à 11:05

U_1 \leq U_k pour k \in \{1, \cdots, n\} donc...
U_k \leq U_n pour k \in \{1, \cdots, n\} donc...

Posté par Joelz (invité)re : Suites 20-05-06 à 11:06

Bonjour  Elyos

La suite Un est croissante donc on a:
U_1 \le U_n
U_2 \le U_n
...
U_{n-1}\le U_n
donc comme 3$V_n=\frac{1}{n}(U_1+U_2+...+U_n)
donc 3$V_n \le \frac{1}{n}nU_n
d'où \fbox{\red{3$V_n \le U_n}}

Posté par Joelz (invité)re : Suites 20-05-06 à 11:08

De meme , on a par croissance de Un:
U_1 \le U_2
U_1 \le U_3
...
U_1 \le U_n
donc \fbox{\red{3$V_n \ge U_1}}

Joelz

Posté par Elyos (invité)re : Suites 20-05-06 à 11:15

merci beacoup à tous je comprend beacoup mieux now



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !