Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites

Posté par
omega123
01-03-20 à 18:53

Bonjour, -j'ai fait toutes les questions a par la 7)c) et la 7)d), pouvez-vous m'aider s'il vous plait?? Voici l'énoncé:

Le flocon de Von Koch est une figure qui se construit à partir d'un triangle équilatéral de côté 1 cm. À chaque étape:
- on divise chaque segment en trois segments de même longueur ;
- sur chaque coté, on construit un triangle équilatéral ayant pour base le segment du milieu et dont le troisième sommet se trouve à l'extérieur de la figure initiale.
On note pn le périmètre du flocon à l'étape n et an l'aire du flocon à l'étape n.

1. On considère un triangle équilatéral de côté c. Exprimer, en fonction de c, le périmètre du triangle et l'aire du triangle.
2. Déterminer la valeur de p0 et a0.
3. En justifiant, déterminer, en fonction de n, le nombre de côtés du polygone qui correspond au flocon à l'étape n et la longueur de chaque côté.
4. En déduire l'expression de pn, en fonction de n.
5. Etudier les variations de la suite (pn).
6. Conjecturer la limite de la suite (pn).
J'ai déjà répondu à ces 6 premières questions.
7. On veut maintenant déterminer l'expression de an en fonction de n.
a) On note un, le nombre de nouveaux triangles équilatéraux construits à l'étape n. Exprimer un en fonction de n.
b) On note vn, l'aire d'un nouveau triangle équilatéral construit à l'étape n. Exprimez vn en fonction de n.
c) On a alors an= a0 + u1 x v1 + ... + un x vn. En déduire l'expression de an en fonction de n.
d) Conjecturer la limite de la suite (an).

Posté par
Zormuche
re : suites 01-03-20 à 18:57

Bonsoir

Tu as trouvé quoi pour u_n et v_n ?

Posté par
omega123
re : suites 01-03-20 à 20:31

pour un jai trouvé : Un=3x4^n-1
ET pour Vn= 3/4 x 1/3^2n

Posté par
Zormuche
re : suites 02-03-20 à 00:14

regarde la suite (u_nv_n)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !