Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par
rageux
02-03-20 à 18:10

Bonsoir en poursuivant mes entraînements j'ai rencontré quelques problèmes sur l'exo suivant.

On  considère la suite Un définie pour tout entier naturel par :  

Un+1=Un+(0,1/Un)    et U0 = 1

Calculer ( donner la valeur exact sous forme de fraction irréductible ) les termes d'indices 1 à 3 de la suite Un.

j'ai juste une question : pour calculer U1 :

U1= U0+1 = 1 + (0,1/1)= 1,1 ???? Est ce cela ? sachant que je dois voir une fraction irréductible ?  

Posté par
Yzz
re : Suites 02-03-20 à 18:27

Oui, et mettre 1,1 sous forme de fraction ne devrait pas poser de problème ? si ?

Posté par
rageux
re : Suites 02-03-20 à 18:39

non en effet tout bête. Mercii  

Posté par
Yzz
re : Suites 02-03-20 à 18:50

De rien  

Posté par
rageux
re : Suites 02-03-20 à 19:42

juste une petite question : pour U2 :

U1 = 1,1

U2 =  U1 + 1 = 1,1 + (0,1/1,1 ) ???

Posté par
Yzz
re : Suites 02-03-20 à 21:03

Un+1=Un+(0,1/Un)

Donc U2=U1+(0,1/U1) = 1,1 + (0,1/1,1 ) : oui !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !