Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites

Posté par
Khoumba
08-03-20 à 21:14

Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour mon dm.
Il faut calculer les 4 premiers termes de:
{u0=2
{u (n+1)= un/ 3un +1
Et : vn = 1/ un
Puis démontrer que ( vn) est arithmétique. J'ai déjà calculé les 4 premiers termes mais je ne sais pas comment montrer que (vn) est arithmétique. Est ce que vous pouvez m'aider ? Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Suites 08-03-20 à 21:16

Salut,

Mets des parenthèses là où elles sont nécessaires (pour u(n+1) : le dénominateur ? )

Pour montrer (Vn) arithmétique :

V+1) = ...

Posté par
Yzz
re : Suites 08-03-20 à 21:16

Rectif :

V(n+1) = ...

Posté par
Pirho
re : Suites 08-03-20 à 21:21

Bonjour,

calcule \large v_{n+1}

Posté par
Pirho
re : Suites 08-03-20 à 21:22

encore vous  

Posté par
Yzz
re : Suites 08-03-20 à 21:23

Ça alors ! quelle surprise  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !