Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites arithmético-géométriques

Posté par flofax (invité) 19-05-05 à 14:11

Bonjour à tous,
Soit la suite (Un) définie par : u0=2 et Un+1=(3/5)un+1 pour tout entier n.
1) à l'aide d'un graphique représenter les 1er termes de la suite (Un) sur l'axe des abscisses et émettre une conjecture sur la limite éventuelle de la suite (Un).
2)a) Déterminer un réel a tel que la suite de terme général Vn=Un-a soit une suite géo.
b) Exprimer Vn, puis Un, en fonction de n.
c) Démontrer que la suite (Un) est convergente et préciser sa limite.
3) Soit (Sn) la suite définie par : Sn=u0+u1+...+un.
a) Exprimer Sn en fonction de n.
b) étudier la convergence de la suite (Sn)
Merci!

Posté par
Flo_64
re : Suites arithmético-géométriques 19-05-05 à 14:49

a=2/5
Vn=Un-2/5=(3/5)^nV0 V0=2-2/5=8/5
Un=(3/5)^n*V0+2/5

Un est convergente et sa limite est 2/5

Posté par flofax (invité)re : Suites arithmético-géométriques 19-05-05 à 17:14

Merci

Posté par flofax (invité)re : Suites arithmético-géométriques 19-05-05 à 17:38

et pour la suite?

Posté par
Nightmare
re : Suites arithmético-géométriques 19-05-05 à 17:39

Y as-tu réfléchi ? Certainnes questions ne sont qu'une application directe des formules du cours , tel que 2b) et la 3)a) , tu n'y arrives pas ?


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !