Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites arithmétique

Posté par
Voinic02
15-01-14 à 17:30

Bonjour  je bloque a la question c de mon DM que voici :
En 1998, le nombre de personnes atteintes d'une maladie est de 224 000. Chaque années, il augmente de 6000. On note Uo le nombre de malades en 1998, et Un le nombre de malades en l'année 1998+n.

a) Exprimer Un+1 en fonction de Un.

Un+1 = Uo + na
Un+1 = 224 000 + 6000n

b)En déduire la nature de la suite (Un); préciser son premier terme et sa raison.

Un est une suite arithmétique car on passe d'un terme à l'autre en ajoutant toujours la même quantité a.

Uo = 224 000          a = 6000

c) Exprimer son terme général Un

Qu'est ce que je dois faire ? J'aurais pensé a répondre : Un = U1 + (n-1) a
mais je ne suis pas sûrs.

Posté par
Solaris
re : Suites arithmétique 15-01-14 à 17:40

a) C'est U(n+1)=Un+6000    (" Chaque années, il augmente de 6000").

En fait dans la a tu as répondu à la c) à la place , tu as sorti la formule du terme général Un (à un détail prés : c'est Un= U0+n*a et pas U(n+1)=U0+n*a).

Posté par
Voinic02
re : Suites arithmétique 15-01-14 à 17:49

Ah d'accord, merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !