Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites arithmétique

Posté par nicoinfo (invité) 07-12-05 à 17:31

est ce que quelqu'un pourrait m'aider :

Au 1er janvier 1998 le nombre d'habitants d'une ville nouvelleest U0 . On prévoit que, depuis cette date et pendant au moins 15 ans, la population augmentera de 7 %  par ans . Pour n tel que 1 n15 on note Un la population prévue au 1er janvier de l'an (1998 + n).

1) Exprimer u0;u1;-----;un-1;un en fonction de u0 et n
2)A partir de quelle année, la population aura t'elle au moins doublé ?

voila , est ce que quelle qu'un pourrait m'aider car la j'y arrive pas ?

Ca serait trés sympa


Posté par philoux (invité)re : suites arithmétique 07-12-05 à 17:40

bonjour

1998 : u0

1999 : (1+7/100)u0=1,07u0

2000 : (1,07)²u0

...

1998+n : (1,07)nu0

tu continues ?

Philoux

Posté par nicoinfo (invité)re : suites arithmétique 07-12-05 à 18:04

merçi :

donc logiquement , ca donnerait

U0 = 1998
U1 = 1,07*uo

bon ou pas bon ?

et sinon dans ce cas

pour Un et Un-1 la je vois pas

quelqu'un pourrait t'il mexpliquer svp , ca serait sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !