Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites arithmétique

Posté par
Ririii
18-03-20 à 11:49

Bonjour,
j'ai un exercice avec des représentations graphiques de suites arithmétique. Je dois trouver le premier terme et la raison mais les points ne sont pas précis donc je peux lire que u0=0,5 et je ne sais pas comment calculer la raison.
Merci pour votre aide

Posté par
hekla
re : Suites arithmétique 18-03-20 à 11:51

Bonjour

Pour joindre uniquement la représentation graphique voir FAQ question 5

IL faudrait au moins deux termes.

Posté par
LeHibou
re : Suites arithmétique 18-03-20 à 11:58

Bonjour,

Si deux points consécutifs sont lisibles, disons a et b, la raison est b/a
Plus généralement, si deux points a et b espacés de n intervalles sont lisibles, la raison est (b/a)1/n

Posté par
Ririii
re : Suites arithmétique 18-03-20 à 12:09

D'accord merci de votre réponse

Posté par
LeHibou
re : Suites arithmétique 18-03-20 à 14:19

Oups, c'est faux, ce sont des suites arithmétiques, je t'ai répondu pour des suites géométriques...

Pour des suites arithmétiques :

- 2 termes contigus a et b : r = b-a
- 2 termes espacés de n intervalles : r = (b-a)/n

Pour n = 1 on retrouve bien les 2 termes contigus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !