Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites arithmétiques

Posté par afal (invité) 02-04-05 à 22:00

salut g un Dm pour lundi et g un exo que jarive pas du tout a faire

merci

on cosidère la suite (Un) défini ^pour
n appartient N par
U0=1/3
Un+1=Un/(3Un+1)

1) Monter que si un terme est positif, le suivant l'est aussi; que peut t'on en deduire?
2)Monter que la suite (Un) est décroissante.
3)On pose Vn=1/Un
a)Monter que (Vn) est une suite arithmétique
b)Calculer Vn en fonction de n;en deduire Un en fonction de n

Merci a tous

Posté par
Nightmare
re : suites arithmétiques 02-04-05 à 22:09

Bonjour

Qu'as-tu déja réussi à faire ?
La 1) et la 2) sont tout de même triviales . Tu as réussi à les faire non ?


jord

Posté par cfalcetta (invité)re : suites arithmétiques 02-04-05 à 22:15

le problème c que g vraiment rien compris

Posté par afal (invité)re : suites arithmétiques 03-04-05 à 11:28

en fait g rien reussi a faire, je compren pas se que l'on me demande

Posté par
Nightmare
re : suites arithmétiques 03-04-05 à 11:34

Re

Voici des "pistes" :

1) Si U_{n} est positif . Quel est le signe de \frac{U_{n}}{3U_{n}+1} ? Donc quel est le signe de U_{n+1} ? Qu'en conclut-on sur la suite Un sachant que son premier terme est positif ?

2) Etudies le signe de \frac{U_{n+1}}{U_{n}}-1 ( et traduis ce que tu as trouvé )

3) a) démontres que V_{n+1}-V_{n} est constante

b) utilises les propriétés relatives aux suite arithmétiques

Essayes déja avec ça . Si tu as besoin d'aide demande moi


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !