Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites arithmétiques: calcul de sommes, et des situations

Posté par youpiyo77 (invité) 16-05-05 à 17:23

merci je commence à comprendre
Et est ce que vous pouvez m'aider pour un problème sur le même thème, je suis perdu j'ai du mal a le comprendre:

Au mois de janvier 2002, Vincent a économisé 75€, au mois de février, il a économisé 7,50€ de plus qu'en janvier, en mars 7,50€ de plus qu'en février, etc.
Il économise ainsi chaque mois 7,50€ de plus qu'au mois précédent. On note u0 l'économie de janvier 2002, u1 celle réalisée en février, u2 celle réalisée en mars, etc.
1)Comment est notée l'économie réalisée au mois de décembre 2004
2)Calculer u1, u2 et u3
3)Quelle somme totale Vincent aura t-il économisée durant ces deux années?

Merci d'avance encore

*** message déplacé ***

Posté par
H_aldnoer
re : Suites arithmétiques: calcul de sommes, et des situations 16-05-05 à 17:57

re


un topic = un probleme

Lire la FAQ du forum

*** message déplacé ***

Posté par youpiyo77 (invité)re : Suites arithmétiques: calcul de sommes, et des situations 16-05-05 à 18:55

Re. désoler je m'en étais pas rendu compte

Posté par dolphie (invité)re : Suites arithmétiques: calcul de sommes, et des situations 16-05-05 à 19:20

salut,

1. janvier 02: u0
fev 2002: U1
dec02: u11
jan03: u12...
dec04: u_{35}

2. u1 = 75 + 7,5
u2 = u1+7,5
u3 = u2 + 7,5

je te laisse faire le calcul.

3. déjà précision (pour ta prof! ) entre janvier 2002 et décembre 2004 il s'est écoulé 3 ans (et non 2!)

Somme économisée en décembre 2004:
S = u0+u1+u2+...+u35

somme des 36 premiers termes d'une suite arithmétique....tu dois bien connaitre ca!

Posté par youpiyo77 (invité)re : Suites arithmétiques: calcul de sommes, et des situations 16-05-05 à 19:28

d'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !