Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites arithmétiques et géométriques

Posté par
Meeko
15-04-07 à 10:17

bonjour !
Je crée un nouveau sujet pour si possible avoir des éclaircissemen sur ce problème sur lequel je bloque :

Une banque propose à ses clients deux façons de placer un capital C.
¤ Un placement à interets simples : chaque année, t pourcent du capital initial s'ajoute au capital acquis.

¤ Un placement à interets composés : Chaque année, le capital augmente de t pourcent de sa valeur au début de l'année.

On note S0 = T0 = C et au bout  de n années, Sn le capital acquis avec le placement à interets simples et Tn le placement acquis avec le placement composés.

Démontrer que la suite Tn est gométrique. Quelle est sa raison ? En déduire l'expression de Tn en fonction de C, h et n.



Je bloque sur cete question, je n'arrive pas à exprimer la fnction Tn en fonction de C et t.
Si vous pouvez m'aider rapidement ça m'arrangerait beaucoup !
merci d'avance !

Posté par
Skops
re : suites arithmétiques et géométriques 15-04-07 à 10:20

Bonjour,

Qu'est ce que h ?

Skops

Posté par
Meeko
re : suites arithmétiques et géométriques 15-04-07 à 10:22

h = t/100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !