Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites d entiers

Posté par
nomis
28-04-06 à 22:54

Bonsoir,
je vient de commencer les suites arithmétiques.
Il y a quelques notions que je n'arrive pas à cerner.
Par exemple si je considère la suite des entiers naturels (Un) je peux la définir ainsi:
U1=1
U(n+1)=U(n) + 1
et pourquoi pas la définir ainsi?:
U0=1
U(n+1)=U(n) + 1

En fait ma question revient à demander pourquoi tantôt on prend pour 1er terme U0 et tantôt U1?
Merci de vos aides!

Posté par kilébo (invité)re : suites d entiers 28-04-06 à 22:56

En fait, cela ne change rien de démarrer en 0 ou 1 (ou n'importe quelle valeur d'ailleurs) ca dépend du contexte.

En fait, ici on veut u(n)=n donc il était logique de démarrer par u(1)=1 (mais on aurait pu faire u(0)=0)

Posté par
nomis
re : suites d entiers 28-04-06 à 23:09

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !