Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par aure8859 (invité)SUITES AVEC FACTORIELLE 02-05-05 à 19:55

Soit la suite définie, pour tout entier naturel n , par u indice n = (2 puissance n)/ n!

1) donner les cinq premiers termes de la suite sous forme de fraction irréductible.
2) Trouver une relation liant u indince n et u indice de n+1

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

suites et factorielle

Posté par aure8859 (invité) 02-05-05 à 19:56

Soit la suite définie, pour tout entier naturel n , par u indice n = (2 puissance n)/ n!

1) donner les cinq premiers termes de la suite sous forme de fraction irréductible.
2) Trouver une relation liant u indince n et u indice de n+1

Posté par
Nightmare
re : suites et factorielle 02-05-05 à 20:00

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?


jord

Posté par aure8859 (invité)re : suites et factorielle 02-05-05 à 20:25

excusez moi alors
bonjour j'ai un autre problème avec des suites pourriez vous maider merci d'avance:

Soit la suite définie, pour tout entier naturel n , par u indice n = (2 puissance n)/ n!

1) donner les cinq premiers termes de la suite sous forme de fraction irréductible.
2) Trouver une relation liant u indince n et u indice de n+1

Posté par
Nightmare
re : suites et factorielle 02-05-05 à 20:30

Re

1) Rien de bien difficile , remplaces n par 1 , 2, 3 , 4 et 5

2)
3$\rm U_{n+1}=\frac{2^{n+1}}{(n+1)!}
3$\rm U_{n+1}=\frac{2\times 2^{n}}{(n+1)\times (n!)}
3$\rm U_{n+1}=\frac{2}{n+1}\times\frac{2^{n}}{n!}
3$\rm U_{n+1}=\frac{2U_{n}}{n+1}


Jord

Posté par aure8859 (invité)re : suites et factorielle 02-05-05 à 20:32

merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : suites et factorielle 02-05-05 à 20:33



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !