Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites et Limites

Posté par
Anthony17
25-05-09 à 19:01

Bonjour tout le monde,
J'ai un énorme soucis, d'habitude je me débrouille dans ce chapitre de suites et limites mais à cet exercice, pas moyen de commencer l'exercice, je poste donc ici en espérant votre aide.
Voici l'énoncé :

Soit tel que 0<</4. Soit (un) la suite de réels définie par u0 et, pour tout n :
un+1=1+cos(2)un.

1) On définit, pour tout n , la suite (vn par :
vn=un-1/(2sin²).
Montrer que (vn est une suite géométrique dont on donnera les élément caractéristiques.

2) Exprimer vn en fonction de n.

3) En déduire une expression de un en fonction de n.

4) Étudier la convergence des suites (un) et (vn).

5) Dans toute la suite de l'exercice, on supposera que :
u0= 1+1/(2sin²).
Soit Sn=u0+u1+...+un et Tn=v0+v1+...+vn.

a. Donner une expression de Tn en fonction de n.
b. En déduire l'expression de Sn en fonction de n.
c. Déterminer limite de Sn quand n tend vers +.


Merci d'avance de votre aide (je n'ai malheureusement aucune piste à proposer).

Posté par
petitecerise
re : Suites et Limites 25-05-09 à 20:33

bonsoir,
dans ton énoncé: c'est vn=)}." alt="\frac{un-1}{2sin²()}." class="tex" />

Posté par
petitecerise
re : Suites et Limites 25-05-09 à 20:33

zut je voulais faire un aperçu....

Posté par
petitecerise
re : Suites et Limites 25-05-09 à 20:35

vn=(un-1)/(2sin²())  ou bien vn=un-1/(2sin²())  ?

Posté par
petitecerise
re : Suites et Limites 25-05-09 à 20:37

sinon pour la question 1 la méthode consiste à calculer vn+1 et transformer son écriture jusqu'à obtenir k*vn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !