Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites et Limites

Posté par julie4106 (invité) 28-04-06 à 18:11

Bonsoir à tous !
Voila, pour les vacances, j'ai un exercice à faire où je n'ai pas bien compris la consigne à propos des suites.
En effet, je n'ai pas compris déjà comment on pouvait calculer u0, c'est à dire A0A1. Faut-il considérer un triangle ?
Merci d'avance pour votre aide !

** image supprimée **


édit Océane : merci de faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par
Matouille2b
re : Suites et Limites 28-04-06 à 18:19

Salut ...

Tu peux deja remarquer que le triangle OAnAn+1 est rectangle isocèle en O
Donc d'apres le th de Pythagore,
AnAn+1^2 = 1/2 OAn^2
ie Un = 2 /2 OAn

D'autre part OAn = AnAn-1 = Un-1

Donc Un = 2 /2 Un-1

Donc la suite (Un) est ....  et à toi de conclure ...  

Posté par julie4106 (invité)re : Suites et Limites 28-04-06 à 18:27

La suite (Un) est donc géométrique ( si je ne me trompe pas ... )
Après, pour calculer U0, U1 et U2 il faut que j'utilise également le théorème de Pythagore avec les différents angles qu'on me donne ?
Merci beaucoup Matouille2b pour tes réponses !

Posté par
Matouille2b
re : Suites et Limites 28-04-06 à 18:54

Non pas besoin, tu sais que (Un) est géomètrique donc d'apres ton cour tu peut l'exprimer en fonction de n...

Ainsi tu peux calculer aisément U0, U1, U2 ....

Posté par julie4106 (invité)re : Suites et Limites 28-04-06 à 19:02

D'accord, merci beaucoup !
En fait, je devais faire l'exercice dans l'autre sens, c'est à dire calculer u0, u1 ... afin d'en déduire que (un) est une suite géométrique et de donner sa forme explicite.
Merci encore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !