Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites et représentation graphique

Posté par
Kyuki
17-11-21 à 15:06

Bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance.
Soit la suite (Vn) définie sur N par : Vo appartient à R et pour tout entier n, Vn+1=2Vn+1
1) tracer dans un même repère orthonormé les droites D: y=x et delta : y=2x+1
2) On prend ici vo = -2.
a) Représenter graphiquement (en vert) les quatre premiers termes de la suite.
b) Dans ce cas, quelle conjecture peut-on émettre sur les variations de la suite (vn) ?
3) On prend ici vo = 1.
a) Représenter graphiquement (en noir) les quatre premiers termes de la suite.
b) Dans ce cas, quelle conjecture peut on émettre sur les variations de la suite (Vn)?
4°) Peut-on choisir une valeur de Vo pour laquelle la suite (Vn) est constante ? Vérifier par le calcul.
5°) Emettre une conjecture sur le sens de variation de la suite (vn) selon la valeur de Vo.

Posté par
littleguy
re : Suites et représentation graphique 17-11-21 à 15:38

Bonjour,

Citation :
pourriez vous m'aider

Oui tu trouveras  certainement quelqu'un pour t'aider mais pas faire à ta place. Dis d'abord où tu en es et ce qui te pose problème.

Posté par
Kyuki
re : Suites et représentation graphique 17-11-21 à 15:43

Ah oui bien sûre pardon alors il me manque les question 4 et 5. Je ne comprend pas trop ce que la prof demande à la question 4..desole je pensais qu'il fallait mettre tout notre devoir et voir ensuite avec les personnes ahaha

Posté par
philgr22
re : Suites et représentation graphique 17-11-21 à 15:47

Bonjour,
En attendant littleguy ,si la suite est constante , tous les termes sont egaux à?

Posté par
Kyuki
re : Suites et représentation graphique 17-11-21 à 15:50

Au 1er terme ?

Posté par
littleguy
re : Suites et représentation graphique 17-11-21 à 15:50

Si la suite est constante, on doit avoir Vn+1=Vn quel que soit n, et en particulier...

Posté par
littleguy
re : Suites et représentation graphique 17-11-21 à 15:51

Oups. Bonjour philgr22

Je vous laisse.

Posté par
philgr22
re : Suites et représentation graphique 17-11-21 à 15:56

non littleguy,c'est moi qui me suis glissé....en t'attendant

Posté par
philgr22
re : Suites et représentation graphique 17-11-21 à 15:56

Kyuki @ 17-11-2021 à 15:50

Au 1er terme ?

oui

Posté par
Kyuki
re : Suites et représentation graphique 17-11-21 à 16:05

Je viens de comprendre finalement merci beaucoup et désolé du dérangement

Posté par
philgr22
re : Suites et représentation graphique 17-11-21 à 16:06

Aucun derangement : on est là pour ça! Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !