Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites exercice

Posté par
omega123
01-03-20 à 16:37

Bonjour, j'aimerais savoir comment pourrais-je faire le calcul suivant?
Un+1 - Un = 3x(4/3)^n+1 - 3x(4/3)^n

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Iderden
re : Suites exercice 01-03-20 à 16:39

Salut,
Factorise par \frac{4}{3}, en utilisant les propriétés sur les puissances.

Posté par
Iderden
re : Suites exercice 01-03-20 à 16:40

Par (\frac{4}{3})^{n} pardon

Posté par
omega123
re : Suites exercice 01-03-20 à 16:44

désolé, je ne sais pas comment faire...

Posté par
Iderden
re : Suites exercice 01-03-20 à 16:46

Bah factorise par (\frac{4}{3})^n

Essaye, écrit ce terme en facteur, et vois ce qu'il faut mettre dans les parenthèses qui suivent.
Bref, n'essaye pas de voir ce qu'il faut faire, mais essaye de faire...

Posté par
omega123
re : Suites exercice 01-03-20 à 16:55

cela me donne 1.

Posté par
Iderden
re : Suites exercice 07-03-20 à 15:35

Oups, je n'ai pas donné suite.
En même temps, vu la qualité de la réponse que tu as apporté, pourquoi se fouler, hein ?

Posté par
Iderden
re : Suites exercice 07-03-20 à 15:35

apportée*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !