Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites géométriques

Posté par mimilaure (invité) 13-03-05 à 13:35

On rembourse une dette D au moyen d'annuités égales. Soit i le taux de l'emprunt et n le nombre d'années de remboursement.
La formule qui donne l'annuité constante a est :

a = D* (i/1-(1+i)-n).

1) Déterminer a pour D = 350000 euros, n=15 ans, i=0.06 (c'est à dire un intérêt de 6%)

2) Il s'agit de remboursements d'un prêt souscrit pour l'achat d'un immeuble, quel est le prix total payé au bout de 15 ans ?

Pour le 1) j'ai trouvé :

a= D*(i/1-(1+i)-n)

Ce qui me donne :

a= 350000*(0.06/1-(1+0.06)-15)
a= 36036,96

Je ne suis pas sûre de mon résultat. Par contre pour le 2) je ne comprend pas vraiment le sens de la question je n'ai pas vraiment une idée précise pour le résultat. Merci d'avance.

Posté par mimilaure (invité)re : Suites géométriques 13-03-05 à 13:57

remontage

Posté par mimilaure (invité)re : Suites géométriques 13-03-05 à 14:20

personne ne peut m'aider ? S'il vous plait.

Posté par mimilaure (invité)re : Suites géométriques 13-03-05 à 14:58

remonte

Posté par mimilaure (invité)re : Suites géométriques 13-03-05 à 15:42

Je ne retombe jamais correctement malgré de nombreuses tentatives, quelqu'un peut m'aider ?

Posté par mimilaure (invité)re : Suites géométriques 13-03-05 à 18:50

s'il vous plait. Merci d'avance.

Posté par mimilaure (invité)re : Suites géométriques 13-03-05 à 19:28

sVP

Posté par mimilaure (invité)re : Suites géométriques 13-03-05 à 20:17

svp

Posté par mimilaure (invité)re : Suites géométriques 13-03-05 à 21:03

remontage

Posté par titimarion (invité)re : Suites géométriques 13-03-05 à 21:06

Salut
pour le 1) il n'y a pas de pb, si ta formule est la bonne alors c'est le résultat
pour le 2) je crois qu'il faut juste dire que  cette somme correspond au versement pour une année, alors le versement total au bout des 15 ans va être de
15*a=540553.5,

Posté par mimilaure (invité)re : Suites géométriques 13-03-05 à 21:17

Ah merci, en fait c'est tout simple et je me casse la tête dessus depuis toute la journée !! Merci énormément.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !