Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites géométriques

Posté par sab (invité) 10-04-05 à 14:37

Salu g 1pti dm a faire pr les vacances et jlé comencé mé jaimerais avoir la confirmation de mes réponses!merci d'avance a ceux ki répondront au msg!!

Soit la suite (Un) définie par:

Un = 0.5 et Un = 5Un + 1/Un +2

1)Déterminer la fonction f telle que Un+1=f(Un).
Montrer que l'équation f(x) = x a deux solutions et avec supérieur a .

2) On pose Vn = Un - 4/Un + 1.Démontrer que la suite (Vn) est une suite géométrique dont on précisera le premier terme v0 et la raison.

3) Exprimer Vn en fonction de n , puis Un en fonction de n.

4) Etudier la monotomie de la suite (Vn).

pr la kestion 1 g trouver k = 4 et =-1.
pr la kestion 2 je sias kil fo démontrer k Vn+1/Vn et égal a une constante mé jcrois pa k mon calcul est bon!g trouvé -1!

enfin voila pr linstan jviens de comencer et jaimerais bien avoir plus de piste!merci .

Posté par
Nightmare
re : suites géométriques 10-04-05 à 14:52

Bonjour

Ton énoncé n'est pas clair du tout , tout dabord évites d'écrire en language sms c'est illisible . Ensuite utilises des parenthéses ou le LaTeX mais fais quelque chose car il y a beaucoup d'ambiguité sur les expressions que tu nous donnes


Jord

Posté par sab (invité)re : suites géométriques 10-04-05 à 15:17

Abon!!alors excuse moi je vais essayer d'arranger ça!

Soit la suite (u_n) définie par:

u_n = 0.5 et u_{n+1} = (5u_n + 4)/(u_n +2)

1) Déterminer la fonction f telle que u_{n+1}= f(u_n).
Montrer que l'équation f(x)= x a deux solutions et ( avec supérieure à ).

2) On pose v_n = (u_n - 4)/(u_n + 1).
Démontrer que la suite (v_n) est une suite géométrique dont on précisera la raison et le premier terme v_0.

3) Exprimer v_n en fonction de n, puis u_n en fonction de n.

4) Etudier la monotonie de la suite (v_n).

j'espère que cette fois ci c'est lisible!!de toute façon je ne peux pas faire mieux!!

merci de répondre!

Posté par
Nightmare
re : suites géométriques 10-04-05 à 15:20

es-tu sur que ce soit u_{n}=0,5 et non u_{0}=0,5 ?


jord

Posté par sab (invité)re : suites géométriques 10-04-05 à 15:22

oui oui c'est bien l'énoncé!pourquoi?

Posté par
Nightmare
re : suites géométriques 10-04-05 à 15:23

Euh non , plutot u_{0}=0,5 et non u_{n}=0,5 pardon

Posté par sab (invité)re : suites géométriques 10-04-05 à 15:31

nan il donne pas u_0!!remarque c'est peut etre un erreur du livre!ça me semble bizar aussi parce qu'on a fait a peu près le même exercice en cours et la prof ns avez donné u_0! enfin bref dans l'énoncé on nous donne u_n= 0.5.

Posté par
Nightmare
re : suites géométriques 10-04-05 à 15:44

Dans ce cas là autant remplacer u_{n} par 0,5 dans la formule de U_{n+1} mais c'est idiot comme énoncé ... ca ne peut être qu'une erreur du livre

Posté par sab (invité)re : suites géométriques 10-04-05 à 16:09

ouai c'est claire!mais le pire c'est que la prof n'en sais mem pas rendu compte et elle nous l'a donné en dm!!

Posté par sab (invité)re : suites géométriques 11-04-05 à 13:03

alor persone rpd!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !