Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites geometriques

Posté par kokeliko (invité) 22-04-05 à 19:34

bonjour ,
je voudrais connaitre la reponse a deux de mes questions.
je suis entrain de faire un dm sur les suites et on me demande de calculer les 50 premiers termes donc est ce que je mets U49 ou bien U50?
le deuxieme question est en relation avec tout un ennocé

on considere le suite (Un) definie par recurrence de la maniere suivante : U0=10 et Un+1=3/2Un
1)calculer u1 u2 et u3

2)expliquez pk sur le graphique les abscisses des points A1 A2 et A3 sont respectivement U1 U2 et U3.

merci de bien vouloir m aider

kokeliko

Posté par
Gachouchinette
re:suites geometriques 22-04-05 à 19:43

Salut pr la première question c u49 et je suis désolée mais pour la deuxième je ne sais pas comment expliquer.

Posté par kokeliko (invité)re : suites geometriques 22-04-05 à 19:45

merci quand meme c est gentil d avoir repondu

Posté par minotaure (invité)re : suites geometriques 22-04-05 à 20:34

salut

alors ca depend d'ou demarre ta suite.
si la suite est definie a a partir de n=0 oui les 50 premiers termes sont u(0),...u(49)
si la suite est definie a partir de n=1 c'est u(1),...u(50)

pour le 1, u(1)=(3/2)*u(0)=(3/2)*10=15
u(2)=(3/2)*15=45/2 et u(3)=(3/2)*(45/2)=135/4
pour le 2, il faudrait le schema...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !