Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites geometriques

Posté par Spaceman20 (invité) 21-05-05 à 20:43

RE-Bonsoir,

POuvez vous m'aider:
On considère la suite (Un) définie par:
u[/sub]0=-1        et u[sub]n+1=1/3(U[/sub]n -2).

a) Calculer u[sub]
1  et u[/sub]2.   La suite (U[sub]n) est elle arithmétique ou géométrique?
b) On pose V[/sub]n = u[sub]n  +3
Exprimer V[/sub](n+1)  en  fonction de V[sub]n.
En déduire que (V[/sub]n) est une suite géométrique?
c) exprimer V[sub]
n    en fonction de n.
En déduire que U[sub][/sub]n en fonction de n.

Merci Beaucoup....

Posté par
dad97 Correcteur
re : Suites geometriques 21-05-05 à 20:55

Bonsoir Spaceman20,

ambiguité sur ta suite :est-ce ?

1) 3$\rm U_{n+1}=\frac{1}{3}(U_n-2)
2) 3$\rm U_{n+1}=\frac{1}{3(U_n-2)}

Salut

Posté par Spaceman20 (invité)RE 21-05-05 à 21:42

il s'agit de (1/3)(Un - 2)
Voilà

Posté par
dad97 Correcteur
re : Suites geometriques 22-05-05 à 19:04

Re,

1) Ni l'une ni l'autre Cours sur les suites numériques de première

2) Bien il suffit de l'écrire et de factoriser en suite par Un+3...

3) Voir le lien ci-dessus.

Un=Vn-3=...

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !