Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites géométriques

Posté par fistoon (invité) 07-01-06 à 16:46

bonsoir ,j'ai un devoir sur les suites géométrique et je n'y comprend rien je vous demande de bien vouloir m'aidé .
MERCI d'avance.


    Le légende de l'échiquier

  On raconte que les échecs ont été inventés en Inde par un savant qui a demandé comme simple récompense que l'on dispose un grain de blé sur la 1ère case ,puis 2 grains de blé sur la 2ème, 4 sur la 3ème et ainsi de suite , en doublant a chaque case jusqu'à la 64ème case de l'échéquier .

1)Soit Un le nombre de grains de blé de la N ème case.Calculer U1 j'usqu'a U10.
2)Exprimer Un en fonction  de n
3)Calculer le nombre de grains de blé necessaires pour récompenser le savant.


POUR ALLER PLUS LOIN
4)Un grain de blé est à peu près un cylindre de 6 mm de haut sur 2mm de diamètre .
Calculer le volume total de la récompense ( en mètre cube).
La superficie de la France est de 550000km.Si on étalait ce volume de blé sur toute la france ,quelle hauteur aurait-il?
indication :v=2rh

Encore merci!!

Posté par clo31 (invité)re : suites géométriques 07-01-06 à 16:50

1) U0=1
U1=2
U2=4
U3=16
.....
ect

2) Un= n2

Posté par fistoon (invité)re : suites géométriques 08-01-06 à 01:42

help me..

Posté par
patrice rabiller
re : suites géométriques 08-01-06 à 09:37

Bonjour,

Quelles sont les questions que tu as pu faire ? À quel endroit es-tu bloqué ? Montre-nous que tu as commencé à chercher et nous t'aiderons.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !