Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

suites / inéquations trigo

Posté par
anyone
22-10-06 à 18:01

Bonjour !

J'aurai besoin d'un peu d'aide pour 2 exos :

1) Déterminer les limites en 0 et + de la suite Un = (2 - 5n ) / ( 5 - 3 n)

2) Résoudre dans [-;]  sin(2x) -2 / 2

Pour ces deux questions je ne vois pas comment commencer, pour la 2 je pense qu'il faut utiliser le cercle trigo mais je bloque.. je ne sais pas non plus si sin 2x = 2 cosx sinx m'est utile..

Merci beaucoup

a+++

Posté par
fusionfroide
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 18:11

Salut,

Pour la 1, pas de problème en 0, si ?

En l'infini, pense à factoriser par 4$5^n

Posté par
anyone
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 18:36

désolé je ne vois pas comment il faut faire ..

Posté par
fusionfroide
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 18:39

Que vaut la limite en 0 : il n'y a aucune difficulté...

Posté par
anyone
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 18:44

oui c'est bon pour la limite en 0 mais pour celle en l'infini .. une fois que je factorise par 5n je trouve : 5n (2/5n - 1 ) / 5n( 5/5n - 3n/5n )

mais après je fais quoi avec ça ?

Merci

Posté par julien59 (invité)re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 18:48

Mdr j'ai exactement le meme DM, t'es pas dans ma classe par hasard?

Posté par
anyone
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 18:59

comment veux tu que je le sache..? en plus ça m'étonnerai il n'y a pas de julien. désolé

Posté par julien59 (invité)re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 19:00

lol ok, et sinon est ce que l'énoncé complet de tom dm est celui ci :
Un DM sur les limites...

Posté par
fusionfroide
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 19:03

Citation :
5n (2/5n - 1 ) / 5n( 5/5n - 3n/5n )


Oui

Donc vers quoi tend le dénominateur en l'infini ?
Et le numérateur ?

Posté par
anyone
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 19:04

non je n'ai pas tout

Posté par julien59 (invité)re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 19:06

2)
suites / inéquations trigo
edit T_P : image placée sur l'

Sur [-pi;pi]
sin (2x) -rac(2)/2

S=[(-3pi/4);(-pi/4)]

Posté par julien59 (invité)re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 19:06

Oula gros le cercle

Posté par
fusionfroide
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 19:16

Citation :
Donc vers quoi tend le dénominateur en l'infini ?
Et le numérateur ?

Posté par
fusionfroide
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 19:16

> question à anyone

Posté par
anyone
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 19:57

je ne comprends pas.. avec mon résonnement je trouve -1 comme lim au numérateur et 0 au dénominateur.. pourtant je dois trouver +infini pour la lim de la suite ? non ?

Posté par
fusionfroide
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 20:02

Oui, justement.

Quelle est la limite de 4$\frac{-1}{X} lorsque X tend vers 0

Posté par
anyone
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 20:10

- .. non ?

Posté par
fusionfroide
re : suites / inéquations trigo 22-10-06 à 20:19

Oui donc u_n tend vers l'infini quand n tend ves + l'infini.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !