Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites numériques

Posté par cfalcetta (invité) 02-04-05 à 21:51

salut voila je bloque sur un exo pour un Dm merci a ceux qui pouron m'aider

(Un) et (Vn) sont deux suites telles que (Un) est arithmétiques de raison r,(Vn) est géometrique de raison 1.04;de plus U0=V0=100
Calculer r à 10puissance-2 près dans les deux cas suivant
a)si U10=V10
b)si U0+U1+U2+....+U10=V0+V1+V2+....+V10

merci a tous

Posté par
davidk
re 02-04-05 à 22:00

Je te passe mes calculs assez longs(mais simples) :
1)r=4.80
2)r=1.83

Posté par cfalcetta (invité)re : suites numériques 02-04-05 à 22:03

merci mé je sai pas commen on calcul et dans mon Dm je doi tout expliquer

Posté par
siOk
re : suites numériques 02-04-05 à 22:04

Bonjour

D'après le cours:
u_n=100+nr   et   v_n=100\time 1,04^n
u_0+u_1+...+u_n=(n+1)\frac{u_0+u_n}{2}   et   v_0+v_1+...+v_n=100\time\frac{1-1,04^{n+1}}{1-1,04}


Pour le a et b, tu écris des équations et tu résouds...


a) 100+10r=100\time 1,04^10

b) 11\time \frac{100+100+10r}{2}=100\time\frac{1-1,04^{11}}{1-1,04}


enfin sauf erreur

Posté par
davidk
re 02-04-05 à 22:06

bonne nuit

Posté par cfalcetta (invité)re : suites numériques 02-04-05 à 22:12

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !