Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites numériques

Posté par reflo (invité) 17-05-06 à 15:48

Bonjour, pourriez vous m'aider? svp
Soit la suite (Un) définie par :
U0 = 6 et Un+1 = 1/3Un-2
1) calculer U1, U2, U3, U4, U5.
2) Pour tout entier n, on pose Vn = Un+3
a. Calculer V0, V1, V2, V3, V4, V5.
b. Caluculer Vn+1 en fonction de Vn. En déduire que (Vn) est une suite géométrique.
c. Exprimer Vn en fonction de N. En déduire Un en fonction de n.

Il ne me manque que la 2)c) pourriez vous m'expliquer svp? merci

Posté par
garnouille
re : Suites numériques 17-05-06 à 15:50

Exprimer Vn en fonction de N.
(Vn) étant une suite géométrique de raison q=..,d'après le cours : Vn=...
ben alors? c'est trop facole????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !