Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suites periodiques

Posté par loloche (invité) 17-04-06 à 17:58

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cet exercice:
(Un) est une suite periodique de période 3 telle que u100=3, u200=-3 et u300=0
Donner Un selon les valeurs de n.
Merci d'avance

Posté par
Matouille2b
re : Suites periodiques 17-04-06 à 18:02

Salut  loloche

Si (U(n)) est périodique de période 3 :
Pour tout entier naturel n , U(n+3) = U(n)
Donc elle est entièrement définie par U(0), U(1) et U(2)
Et
U(100) = U(3*33+1) = U(1)
U(200) = U(3*66+2) = U(2)
U(300) = U(3*100) = U(0)

A plus

Posté par Dasson (invité)re : Suites periodiques 17-04-06 à 18:05

Pour x=-1.
D'une part 3x-5=-8.
D'autre part 2x+1=-1.
-8-1 donc -1 est solution de l'inéquation.

En troisième, on doit savoir résoudre.
3x-52x+1 équivalent à
3x-2x1+5
x6
Tous les nombres inférieurs ou égaux à 6 sont solutions.
Et on peut répondre directement à toutes tes questions (avec un dessin sur une droite graduée, c'est plus clair...).

Pour apprendre à résoudre de telles inéquations et à faire les dessins :

Posté par Dasson (invité)re : Suites periodiques 17-04-06 à 18:08

C'était une réponse à Lydie !?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !