Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites SVP

Posté par jud (invité) 24-04-05 à 14:05

bONJOUr, merci de m'aider

L'achat d'un véhicule s'est effectué à crédit en 4 ans.La premiére mensualité échue a la fin du 1ér moi et s'éléve a 500 euros; les suivantes sont degressives et diminuent de 6 euros par mois
a.Démontrer que la suite Rn est une suite arithmétique
b.cALCULer le montant de la derniére mensualité
c.Calculer la somme rembouresé



MERCI BOCOUPPP

Posté par nico56 (invité)Re : suites SVP 24-04-05 à 16:19

(a)Rn = 500-6(n-1)=506-6n
(J'ai mis n-1 comme ça on démarre n à 1 pour avoir 500€ le 1er mois)

C'est donc une suite arithmétique

(b)La dernière mensualité est le 48ème mois, alors c'est R48=218

(c)La somme remboursee est : 500+...+218=17232
(Je ne donne pas le detail du calcul : a vous de voir suivant la methode qu'on vous a donne)

@ +

Nico56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !