Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites un tout petit calcul

Posté par vaina (invité) 05-05-05 à 23:43

          voila un tout petit calcul qui me pose de gros souci.

     en effet je n'arrive pas a calculer:

Cn- Cn-1

sachant que Cn=0.1n2+10n+1000

et je doit démontrer que Cn- Cn-1 = 0.2n+9.9

voila...
merci d'avance

Posté par
H_aldnoer
re : suites un tout petit calcul 05-05-05 à 23:51

slt


3$\begin{tabular}C_n-C_{n-1}&=&0.1n^2+10n+1000-(0.1(n-1)^2+10(n-1)+1000)\\&=&0.1n^2+10n+1000-(0.1(n^2-2n+1)+10n-10+1000)\\&=&0.1n^2+10n+1000-(0.1n^2-0.2n+0.1+10n-10+1000)\\&=&0.1n^2+10n+1000-0.1n^2+0.2n-0.1-10n+10-1000\\&=&+0.2n+9.9\end{tabular}


@+ sur l' _ald_

Posté par
Sticky
re : suites un tout petit calcul 05-05-05 à 23:54

Cn1=0.1(n-1)²+10(n-1)+1000
=0.1(n²-2n+1)+10n-10+1000
=0.1n²-0.2n+0.1+10n-10+1000
=0.1n²+9.8n+990.1

Cn-Cn1 = 0.1n²+10n+1000-0.1n²-9.8n-990.1 = 0.2n+9.9

Il suffisait de remplacer

Sticky

Posté par
Lopez
re : suites un tout petit calcul 05-05-05 à 23:54

il te suffit de calculer Cn-1 et de faire la difference demandée

Cn-1 = 0,1(n-1)² +10(n-1) + 1000
    = 0,1n² +9,8n + 990,1

Cn - Cn-1 = 0,1n² + 10n + 1000 -(0,1n² + 9,8n + 990,1) = 0,2n +9,9

Posté par vaina (invité)Mici bcp H_aldnoer 05-05-05 à 23:54

Merci bcp H_aldnoer
Si t'as une idée pour l'autre probleme
parce ke je vois pas du tout comment faut faire :

https://www.ilemaths.net/sujet-somme-de-suite-aritmetique-39284.html

Encore merci   

Posté par
Sticky
re : suites un tout petit calcul 05-05-05 à 23:55

lol, ya du grillage dans l'air

STicky

Posté par
Lopez
re : suites un tout petit calcul 05-05-05 à 23:55

je dirais à la poussière de seconde près

salut Sticky

Posté par vaina (invité)Merci tt le monde 05-05-05 à 23:56

Ben merci tt le monde d'avoir pris le temps de repondre sympa
Si vous avez une idée pour l'autre
https://www.ilemaths.net/sujet-somme-de-suite-aritmetique-39284.html

Posté par
Sticky
re : suites un tout petit calcul 05-05-05 à 23:57

Salut Lopez,
eh ouaip, H_aldnoer est plus rapide

Sticky

Posté par
Lopez
re : suites un tout petit calcul 05-05-05 à 23:59

c'est qu'il a la main depuis quelque temps

Posté par
H_aldnoer
re : suites un tout petit calcul 06-05-05 à 00:01





a quelques secondes ...

Posté par
Sticky
re : suites un tout petit calcul 06-05-05 à 00:09

bah quand meme  23:51 et  23:54 !!

Sticky

Ce ne sont plus que quelques seconde

Posté par
H_aldnoer
re : suites un tout petit calcul 06-05-05 à 00:12

effectivement mais tout de meme !

54-51=3

soit 3 minutes

or 1 minutes = 60 secondes

soit 180 secondes ...

Posté par
Lopez
re : suites un tout petit calcul 06-05-05 à 00:17

180 secondes !!!!! c'est un monde de temps
on en fait des choses en 180 secondes
battre des records de vitesses d'écrire en latex pourquoi pas
:D:D

Posté par
H_aldnoer
re : suites un tout petit calcul 06-05-05 à 00:19



ca se travail!

Posté par
Sticky
re : suites un tout petit calcul 06-05-05 à 00:22

on remarque les latexien des feignasse

Sticky

Posté par
Lopez
re : suites un tout petit calcul 06-05-05 à 00:25

je fais partie de la catégorie feignasse

Posté par
H_aldnoer
re : suites un tout petit calcul 06-05-05 à 00:27

* image externe expirée *

Posté par
Sticky
re : suites un tout petit calcul 06-05-05 à 00:33

Faisons un club cher(e) Lopez
bonne nuit a tous !!

Sticky

Posté par
Lopez
re : suites un tout petit calcul 06-05-05 à 00:36

je suis d'accord chère Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !