Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 16:50

à mon avis, tu peux descendre jusqu'au point (20,60)

Posté par
littleguy
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 18:02

Bonjour.

si j'ai bien suivi et avec l'aide de sinequanon, ça pourrait ressembler à ça :

(A vérifier )

sujet de bac ..

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 18:06

superbe!
Litleguy est de retour!!!
mais comment fais-tu pour passer de sinequanon à une image attachée?

Posté par
littleguy
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 18:36

J'enregistre sous format GIF (c'est maintenant possible avec sinequanon) dans un répertoire (j'appelle systématiquement l'image borneo.gif car c'est Borneo qui m'a appris la première comment faire ), puis je l'attache comme n'importe quelle autre image.

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 18:38

ok.. on a le choix du format quand on enregistre.... je vais essayer!  
tu débarques en Guadeloupe ou à St-Martin?

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 18:44

merci bcp pour le graphique mais je ne sais pas trop a quoi tout correspond

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 18:46

mon fichier est trop volumineux... j'ai pas le choix du format "gif" , j'ai triché en renommant, mais "ça le fait pas"...

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 18:47

[quote]
il ressemnble identiquement au mien sauf 1 droit en point tillé et la toute rouge comment les tracées ?? elles correspondent a quoi ?
Celle qui est la plus grande en pointillé donc la première en partant du haut je l'ai tracé déja

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 18:50

les pointillées, ce sont les droites pour D=39000 et Dminimale

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 18:51

D minimal c'est pas celle rouge entierement ?? et d = 39000 c celle tout en haut qui passe par environ 100 en abscisse et 130 en ordonné

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 18:52

oui, Dminimale en rouge "complet", tu as raison!

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 18:53

mais comment avez vous fait pour la tracer car on a juste le point (20;60) et comment savoir que c'est ce point

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:04

Vous ne pouvez pas m'aider ???

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:10

Citation :
D/300 se lit sur l'axe des ordonnées
tu cherches donc la droite parallèle à la droite précédente la plus "basse" possible tout en restant dans le domaine autorisé!


Littleguy a tracé une droite "intermédiare" (D=100*300=30000) pour t'aider à comprendre...
tu descends ... et tu t'arrête à la limite des hachures sur la droite qui passe par A(20;60)
d'où x=20 et y=60
d'où Dmin=....

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:21

donc Dmin = 26000 je ne suis pas obliger de tracer la droite car ils demande simplement graphiquement le nombre de lot A et de lot B et comme je ne comprend toujours pas comment tracer la droite ce n'est pas assez claire pour moi je vais en rester la.
Merci beaucoup a tous

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:26

pour avoir la droite rouge, il suffit de tracer la parrallèle aux droites en pointillées qui passe par I(20;60)

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:31

ce n'est pas possible que ce soit (20;60) car il a trop d'arbustes par rapport au nombre demandé je viens de vérifier

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:32

mais si c'est possible.. c'est pas grave si il y a des arbustes en plus pourvu qu'on dépense le moins possible... je te parie tout ce que tu veux qu'on ne peut pas dépenser moins!  

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:33

dans l'énoncer ils mettent pas plus de 1500 arbuste donc pourquoi on le dépasserai ?? c'est un exercice important je veux juste etre sur de moi

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:35

tu avis accepté t'être trompé dans l'énoncé!... il faut au minimum 1500 arbustes!

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:35

J'ai trouver une autre possibilité moi qui où on dépense moins et le nombre d'arbres est bon partout au points (25;45)

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:36

Non c'est au maximum

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:38

c'est pour ça a moin avis c'est (25;45)

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:38

et on ne depense plus que 23500

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:40

ce n'est pas un point du domaine autorisé, il manquera certains arbres!

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:41

non justement il y en a trop avec votre point a vous ! car c'est au MAXIMUM 600, 1600, 1500 et non au minimum

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:43

à mon avis , c'est

sinon, j'ai mieux x=0,y=0, D=0  : qu'en penses-tu?

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:44

J'ai fais une erreur désole mais mon énoncé je l'ai sous les yeux c'est au maximum tant pis sa a l'air de vous ennuyez donc je vais me débrouiller toute seule je pense avoir la solution merci quand meme et desoler de l'erreur sa arrive à tous le monde !

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:45

garnouille a dit :

Citation :
Le conseil municipal d'une commune décide de reboiser une partie de son territoire par la plantation au maximum de 1600 chênes, 600 coniféres, et 1500 arbustes variés.
à mon avis , c'est "au miminum"... sinon, il n'y a qu'à ne rien acheter du tout!

principesa37 a répondu :
Citation :
Oui excusez-moi.
oui je suis d'accord

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:46

Oui j'ai compris DESOLE EXCUSEZ-MOI vu votre reponse tout égale 0 je vous ennuie pas plus à présent je me débrouillerai toute seule je viendrai plus vous ennuyez !

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:48

ça ne peut pas être "au maximum", c'est IMPOSSIBLE!
dans ce cas on aurait : x=0,y=0, Dépense=0

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:49

biensur que c'est possible puisque j'ai la solution, je peux vous scanner mon sujet si vous voulez ?? vous verrez que c maximum

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:49

tu ne m'ennuies pas du tout, mais j'ai du mal à te faire comprendre...
reprends tout calmement et dis moi si c'est mieux! OK?

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:49

désolé mais j'ai eu l'impression que vous vous moquiez de moi

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:50

donne moi la phrase exacte...
il peut y avoir une erreur d'énoncé!

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:50

C'est au maximum je n'y peut rien c'est marqué !
pour moi la solution est de faire la meme chose que pour (20;60) mais a (25;45)

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:51

Le conseil municipal d'une commune décide de reboiser une partie de son territoire par la plantation au maximum de 1600 chênes, 600 coniféres, et 1500 arbustes variés. Le marché présente 2 possibilités d'achat :

- assortiments de type A contenant 15 conifères, 20 chênes et 15 arbustes
-assortiements de type B contenant 5 conifères, 20 chênes et 25 arbustes

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:56

Je dois aller manger je reviens apres mais dans la logique m'a solution est correcte tout autant que l'autre elle peut etre parallele et le nombre d'arbres est le bon partout ! si jamais vous trouvez une solution meilleur proposez me l'a maintenant que j'ai compris le systeme tout ira plus vite Je revien juste apres

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 19:57

non, c'est une erreur d'énoncé... je suis sûre de moi
pourquoi pas x=10 et y=5 dans ce cas!
les solutions sont dans la zone non hachurée du graphique..

une idée, tu donnes les deux réponses à ton prof en disant que tu n'es pas sûr(e) de tes réponses et/ou tu lui demandes de confirmer "maximum"...

et tu me tiens au courant! ok?

Posté par
littleguy
re : sujet de bac .. 08-02-07 à 21:07

> garnouille : Patrice Rabiller a fait évoluer sinequanon : télécharge la dernière version, l'enregistrement est désormais possible sous GIF.

Saint-Martin même, mais peu de temps, juste de passage

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 09-02-07 à 17:31

ok, merci Littleguy... je vais télécharger Sinequanon dernière version!
pour Saint-Martin 0590 29 65 42 (Nathalie et Jacques)

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 09-02-07 à 17:44

Voila j'ai eu la correction cette apres midi j'avais bien raison c'était : 25 et 45. Merci de votre aide !!

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 09-02-07 à 18:32

et moi, j'aimerais dire deux mots à la personne qui ose proposer un énoncé aussi absurde!
ses arguments ne tiennent pas :
25 et 45 correspondent à une dépense maximale avec cet énoncé!
mais toi,  principesa37, tu n'es pas en cause...
au contraire, je salue ta ténacité et ta volonté de comprendre!

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 11-02-07 à 18:38

Je suis d'accord avec vous que l'énnoncé est assez bizarre en plus de ça c'est un sujet de bac pro d'une année précedente:s
Merci a tout le monde

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 11-02-07 à 18:50

tiens donc... tu connais l'année et l'académie.. on va pouvoir vérifier!

** image supprimée **

Posté par principesa37 (invité)re : sujet de bac .. 11-02-07 à 18:51

Non désolé :s !!

Posté par
garnouille
re : sujet de bac .. 11-02-07 à 18:54

essaie de demander à ton prof... ça coûte rien!

** image supprimée **

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !