Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Sujet de maths Proba exo 3

Posté par
jojo973hg
24-03-20 à 11:29

Exercice 1 :
*****


Exercice 2 :
****

Exercice 3:
On choisit au hasard un nombre entier entre 15 et 25 et on appelle X la variable aléatoire égale à la somme des chiffres du nombre choisi    ( exemple : si on choisit le 21, X prend la valeur  2 + 1 = 3 ; pour le 15 : X = 1+5 = 6 )
Chaque nombre a la même probabilité d?être choisi.
1. Quelles sont les valeurs possibles de X ?
2. Déterminer la loi de probabilité de X sous la forme d?un tableau.
3. Calculer E(X).

*** message dupliqué ***

Posté par
fenamat84
re : Sujet de maths Proba exo 3 24-03-20 à 12:38

Bonjour,

1) Commences déjà par lister toutes les valeurs possibles que peut prendre X.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !