Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

superieur ou inferieur ?

Posté par
kate18
10-12-14 à 19:23

bjr petite question

Mon périmètre est égal a 36cm
Est t il supérieur ou inférieur a 1/3000 KM ?

Comme se n'est pas la même unité je ne sais pas comment faire et si il faut convertir quel nombre dois je convertir ?
pouvez vous maidez

Merci d'avance

Posté par
mijo
re : superieur ou inferieur ? 10-12-14 à 19:31

Bonsoir
Convertis 3000 km en cm, fais la division et tu sauras

Posté par
kate18
re : superieur ou inferieur ? 10-12-14 à 19:42

3000km = 300 000 cm

donc 1/300 000 = 3.333333333 X 10 puissance -6

Donc le perimetre est superieur a 1/3000 km

est ce bon ???

Posté par
mijo
re : superieur ou inferieur ? 10-12-14 à 22:57

La réponse est correcte, mais
1 km=1000 m
1 m=100 cm
1 km=1000*100=10⁵ cm
3000 km=3000*10⁵=3*10⁸
1/(3*10⁸)=(1/3)*10⁻⁸

Posté par
mathafou Moderateur
re : superieur ou inferieur ? 10-12-14 à 23:41

Bonjour,
c'est quoi ce calcul foireux ??????

1/3000 km veut dire (1/3000) km pas 1/(3000 km)

donc il n'y a aucun "3000km = 300 000 cm" sans aucun sens ici.
parce qu'il n'y a pas de "3000km"

Posté par
plumemeteore
re : superieur ou inferieur ? 11-12-14 à 00:44

Bonjour.
1 km = 100000 cm
100000 cm divisé par 3000 = 33,33... cm

Posté par
pckpodin
re : superieur ou inferieur ? 11-12-14 à 03:59

Donc, il est inférieur a 1/3000 KM

Posté par
dpi
re : superieur ou inferieur ? 11-12-14 à 09:20

Bonjour,

On est tellement surpris qu'en troisième
on sèche sur cet exercice de cours moyen
que même nos bons îliens se trompent

le m étant l'étalon on le garde:
1cm = 1/100 m
36cm= 36/100 =0.36m
1km =1000m
(1/3000 )km = 1000/3000 m =0.3 m

Posté par
plumemeteore
re : superieur ou inferieur ? 11-12-14 à 10:05

Bonjour Pckpodin et Dpi.
36 cm est supérieur à 33,33 cm.
1000/3000 vaut 0,33... et non 0,3 exactement. Avec 0,3, on n'a même pas une approximation au centimètre.

Posté par
mijo
re : superieur ou inferieur ? 11-12-14 à 10:59

Bonjour à tous
Je me suis fait avoir comme un bleu, c'est l'âge sans doute !

Posté par
dpi
re : superieur ou inferieur ? 11-12-14 à 12:26

>mijo

C'est bien de réfléchir quand on est un ainé

Posté par
kate18
re : superieur ou inferieur ? 12-12-14 à 12:50

Bjr

Tout d'abord je m excuse de répondre seulement maintenant et je vous remercie de m'avoir aide
J'ai trouve un résonnement je pense qu'il est bon et j'ai rendu mon exercice

Encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !