Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp aider moi je dois rendre un devoir a la maison pour jeudi

Posté par coralie (invité) 25-05-04 à 19:49

roméo veut offrir un bouquet de fleurs a sa bien aimée.Le fleuriste
lui propose:un bouquet composé de 8 iris et de 5 roses,pour un prix
total de 142F  
un bouquet composé de 5 iris et de 7 roses,pour un prix total de 143F
calculer le prix d un iris et celui d une rose  
pour cela,vous appellerez x le prix d un iris et y celui d une rose,puis
vous mettrez ce problème en équation;enfin,vous vérifierez votre
réponse par un calcul que vous écrirez sur la copie            
                                                                
      

Posté par
Nightmare
re : svp aider moi je dois rendre un devoir a la maison pour jeu 25-05-04 à 20:00

Salutation .

En fait , on te donne un indice qu'il faut dévellopé :

"pour cela,vous appellerez x le prix d un iris et y celui d une rose"

donc , posons x le prix iris et y = rose

on te di :

8 iris et de 5 roses,pour un prix
total de 142F

autrement di : 8x + 5y = 142

ensuite :

5 iris et de 7 roses,pour un prix total de 143F

autrement di : 5x + 7y = 143


On a donc un systéme :

8x+5y = 142
5x +7y = 143


En fait la difficulté dans cet exercice est de trouver la démarche du
probléme et de poser ce qu'on demande en équation .

je te laisse résoudre le systéme . Demande plus d'explication si
besoin





Posté par coralie (invité)merci 25-05-04 à 20:05

merci  j ai déja résolue l équation mes jsé pa,si c juste alors je
voudrais bien que vous me la faite svp si sa vous gène pas parce
que je voudrais bien voir si j ai marqué la mème chose ou pas

Posté par (invité)re : svp aider moi je dois rendre un devoir a la maison pour jeu 25-05-04 à 20:12

si tout va bien tu trouve 9 et 14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !