Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

svp aidez moi C la galere je te revaudrait ça!!

Posté par Julien (invité) 29-01-03 à 19:25

(2x+3)(2x+3)
(4x+2)/(x+3)
(3x+2)4  (exposant 4)
(3x+2)3  (exposant 3)
Fo ke je reponde a ca avec les formulaires polynomes ETC...

Merci d'avance

Posté par Cindy (invité)dérivées : méthode 29-01-03 à 19:33

Deux méthodes possibles :

1) En appliquant la formule (u²)'=2*u'*u
où u est une fonction de x

2) Ou plus bourrin...
Tu développes et tu dérives terme à terme

C'est à toi de voir où tu es le plus à l'aise...

Rappel : (a*x+b)' = a

Posté par jesus (invité)c est des formules de base.... 30-01-03 à 07:31

je te marque juste les formules a appliquer et c est un truc qui
doit etre sur par coeur:
1) de la forme (ax+b)²=a²x²+b²+2.a.b.x
2) celle-ci m etonne un peu car ce n est pas vraiment une formule de
base ou alors je ne la reconnais pas et cela m etonnerais...alors
je vais la faire:
(4x+2)/(x+3)=2(2x+1)/(x+3)
=2(2x+6-5)/x+3
=2(2-(5/x+3))
=4-(10/x+3)
je ne vois pas quoi faire d autre avec....
3)çà serait pas mal que tu apprennes le triangle de Pascal..ca te servirait....
Pour celle-la tu nas qu a faire:
(3x+2)²(3x+2)²   en te référant au 1)
pour avoir la formule de base du develloppe
(ax+b)²(ax+b)² c est plus simple ou sinon tu apprends a connaitre et a te servir
du Triangle de Pascal sur un bouquin ou sur Internet (ca doit y etre)
ce qui te donne directement:
a^4.x^a+4a^3.x^3.b.6a².x².b²+4a.x.b^3+b^4
4) ben c est pareil mais encore plus simple
(ax+b)^3=a^3.x^3+3.a².x².b+3.a.x.b²+b^3
a toi de l appliquer. (je connais c est formule grace au triangle de
Pascal, c ets pas tres complique a retenir et c est tres utile...)


a toi de remplacer a et b par leur valeurs...
Si kestion--->E-Mail..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !