Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp bezoin d aide pour fonction afine!

Posté par kmy17 (invité) 22-03-05 à 21:13

voila l'éxo!
adiez moi jé bezoin d'une réponse aasez rapide!

monsieur dubois doit effectuer fréquemment des trajets, en train, entre chanbéry et paris.
OPTION A: le pris d'un trajet est 58€
OPTION B: le prix total en €, Yb,est donné par
Yb=29x + 300, ou x est le nombre de trajets par an.

1)monsieur dubois efectue 8 trajets ds l'année.calculer le pris ttotal annuel avec chacune des deux options.

2)monsieur dubois effectue un nombre x de trajets ds l'année.
on note Ya le prix total annuel a paye avec l'option A.Ecrire Ya en fonction de x.

3)un employé de la gare doit expliquer a une personne ki telephone le fonctionnement de l'option B.
rédiger son explication.

4)pour l'option B, le prix total annuel est il proportionel au nombre de trajet?justifiez.

voila léxo é fini!
svp aidez moi!
merci d'avance pour vos réponse!

Posté par kmy17 (invité)svp aidé moi 22-03-05 à 21:19

svp répondez vite!!!
merci!!!!

Posté par
Skops
re : svp bezoin d aide pour fonction afine! 22-03-05 à 21:29

Bonjour

1)monsieur dubois efectue 8 trajets ds l'année.calculer le pris ttotal annuel avec chacune des deux options.

c'est simple, le prix d'un trajet est de 58€, si il fait 8 trajet cela donnera 8\times 58=348

Le prix annuel est donc de 348€

fais de meme pour le tarif B

Skops

Posté par kmy17 (invité)merci skops 22-03-05 à 21:30

merci skops, mé javé déja fé cette kestion!!
pouré tu faire lé otr?
merci davance!!

Posté par
Skops
re : svp bezoin d aide pour fonction afine! 22-03-05 à 21:35

2)monsieur dubois effectue un nombre x de trajets ds l'année.
on note Ya le prix total annuel a paye avec l'option A.Ecrire Ya en fonction de x.

Ecrire Ya en fonction de x

remplace x par un nombre de trajet disons 25
cela te donneras Ya = 58 * 25
mais ici le nombre de trajet est x
qu'est ce que tu trouve ?

Skops

Posté par kmy17 (invité)skops... 22-03-05 à 21:37

je comprend pas...
x c'est quel nombre précisement?

Posté par
Skops
re : svp bezoin d aide pour fonction afine! 22-03-05 à 21:40

justement cela peut etre n'importe quelle nombre
si x = 35 cela donnerait Ya= 58 * 35
si x = 98 cela donnerait Ya= 58 * 98
si x = x cela donnera Ya = 58 * ...

Skops

Posté par kmy17 (invité)si quelqun est connecté... 23-03-05 à 07:47

svp aidez moi pour les autres kestions de mon exercice!

aidez moi vite
répondez moi vite!
merci davance!

Posté par
lizoo
re : svp bezoin d aide pour fonction afine! 23-03-05 à 13:54

monsieur dubois doit effectuer fréquemment des trajets, en train, entre chanbéry et paris.
OPTION A: le pris d'un trajet est 58€
OPTION B: le prix total en €, Yb,est donné par
Yb=29x + 300, ou x est le nombre de trajets par an.

1) 8 trajets ds l'année.

tarif A le prix d'un trajet est de 58€, si il fait 8 trajet cela donnera 348€

tarif B 29x+300 avc x=8 28*8+300=532


2)un nombre x de trajets ds l'année.
le prix qu'il paye avc l'option A dépend du nombre de trajets donc de x, et du prix d'un trajet 58
donc YA=58x

3)un employé de la gare doit expliquer a une personne ki telephone le fonctionnement de l'option B.
rédiger son explication.
vosu avez un forfait de départ de 300euros.avec ce forfait chaque trajet vous coute 50%moins cher soit 29euros

4)pour l'option B, le prix total annuel est il proportionel au nombre de trajet?justifiez.
oui il est proportionnel car Yb augmente avec le nombre de trajets. plus x est grand plus ça coute cher
mais meme si on fait 0trajet il faudra payer 300euros



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !