Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

svp, c est pour très bientot !

Posté par alex1769 (invité) 03-01-05 à 19:11

Déja, bonne année à tous et à toute !
Soit ABC un triangle. déterminer l'ensemble E des points M tels que (vecteurs MA+vecteurs MB +vecteur MC).vecteus MA =0

J'ai mis : G barycentre de {(A,1);(B,1);(C,1)} pour obtenir vecteurs 3MG.vecteursMA=0
mais la, je sais plus quoi faire !
merci de votre aide a tous !!

Posté par
Belge-FDLE
re : svp, c est pour très bientot ! 03-01-05 à 19:33

Salut alex1769 ,

C'est un bonne idée d'avoir défini G comme isobarycentre de A,B et C.
Le plus dur est fait .
Maintenant, demande-toi si

2$\rm~3\vec{MG}.\vec{MA}=0

que peut-on dire des droites (MG) et (MA)?

À +

Posté par alex1769 (invité)j ai trouvé !! enfin, je pense .... 03-01-05 à 20:44

Le produit scalaire de 2 vecteurs est nul sir ils sont orthogonaux. donc (MG) et (MA) perpendiculaires. la solution est un cerle de diamètre [3AG].
C'est ça ????

Posté par
Belge-FDLE
re : svp, c est pour très bientot ! 03-01-05 à 20:48

Oui, enfin le cercle de diamètre [AG] tout simplement, parce-que le segment [3AG] ça existe pas lol .

À +

Posté par alex1769 (invité)lol 04-01-05 à 19:03

C'st ce que j'ai mis sur ma feuille, ouf !! merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !