Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp de l aide

Posté par kev018 (invité) 14-05-05 à 13:52

bjr lenoncer est
1)construire la répresentation graphique des fonction f: x-8x+72 et g: x8x+24.
2)Résoudre l'équation -8x+72 = 8x+24
3)que represente graphiquement la solution du 2.?


merci beuacoup kev018

Posté par
1 Schumi 1
re : svp de l aide 14-05-05 à 14:33

POur le 2)

-8x+72=8x+24
16x = -48
x = -3

La solution du représente l'intersection entre les deux courbes.

Posté par
1 Schumi 1
re : svp de l aide 14-05-05 à 14:34

Xcuse, j'ai oublié de te dire bonjour,


et



SAlut et merci.

Posté par annesophie (invité)re : svp de l aide 14-05-05 à 15:06

bjr

Pour tracer la courbe , tu donnes deux valeurs x1 et x2 à x, puis tu calcules f(x 1) et f(x2)
tu as alors 2 points : (x1, f(x1))   et (x2, f(x2))

Pour la question 2 , Schumi a fait une erreur de signe
-8x+72=8x+24
-16x = -48
x = 3

et pour la question 3, la solution du 2 représente seulement l'ABSCISSE du point d'intersection.

voilà.
bon we

Posté par kev018 (invité)re : svp de l aide 14-05-05 à 15:35

merci a tous le monde de votre gentillesse merci beaucoup
kev018 bon w.e a tous

Posté par kev018 (invité)re : svp de l aide 14-05-05 à 15:36

et c'est koi le 1) svp

Posté par annesophie (invité)re : svp de l aide 14-05-05 à 16:01

f: x-8x+72 et g: x8x+24.

pour le 1 tu donnes deux valeurs à x , (valeurs que tu choisis , n'importe lesquelles) . Par exemple on va prendre x = 0 et x = 9
. si x = 0 alors f(x) = f(0) = - 8*0 +72 = 72
donc la droite passe par le point (0;72)
. si x= 9 alors f(x) = f(9) = -8*9 + 72 = -72 + 72 = 0
donc la droite passe par le point (9; 0)
Tu places donc dans ton repère (attention à l'échelle pour avoir des ordonnées suffisamment grandes) les points (0; 72 ) et ( 9; 0)
Tu rejoins ces 2 points et tu obtiens ainsi la représentation graphique de la fonction f .


Ensuite on fait pareil avec g . Prenons par exemple, comme valeurs de x , x = 0 et x =-3 (je répète : si tu prends n'importe quel autre nombre, tu obtiendras la même droite )
.si x = 0 , alors g(x) = g(0) = 8*0 + 24 = 24
donc la droite passe par le point (0;24)
. si x= -3 alors g(x) = f(-3) = 8*(-3) + 24 = -24 + 24 = 0
donc la droite passe par le point (-3; 0)
Tu places donc dans ton repère (attention à l'échelle pour avoir des ordonnées suffisamment grandes) les points (0; 24 ) et ( -3; 0)
Tu rejoins ces 2 points et tu obtiens ainsi la représentation graphique de la fonction g .

Posté par kev018 (invité)re : svp de l aide 14-05-05 à 17:01

annesophie es que je pe ecrire les nombre que tu a donner sur ma copie

Posté par annesophie (invité)re : svp de l aide 14-05-05 à 17:13

oui , tu peux, mais est ce que tu as compris comment on fait ?

Posté par kev018 (invité)re : svp de l aide 14-05-05 à 17:36

oui grace a toi merci beaucoup a toi annesophie merci  beaucoup mes komment je fai pour faire mon graphique a 72 :?

Posté par annesophie (invité)re : svp de l aide 14-05-05 à 18:30

kev018  >>>>> il suffit de prendre une échelle qui te permet d'aller jusque 72

Posté par kev018 (invité)re : svp de l aide 15-05-05 à 13:11

donc de 9 en 9 kev018

Posté par annesophie (invité)re : svp de l aide 15-05-05 à 22:59

pas forcément , tu peux aussi par exemple prendre : 1cm sur ta feuille correspond à 10 unités.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !