Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp g tro besoin d aide jsui dans la panique total c tro dur

Posté par maëva (invité) 16-04-03 à 16:03

abcd étant un carré de 4cm,on a placé sur les segments[AB]et[BC],les
points M et N tels que BM=BN=x.On appel P le périmètre de la surface
AMNCD.
a)   Exprime P en fonction de x.
b)   Par des considérations géométriques,justifie les inégalités: 1.
  4racine de 2<AM+MN+NC
                  2.  AM+MN+NC=8    
  En déduire un encadrement de P.
c)Peut-on trouver une valeur de x telle que  P>16? Et telle  que P<8+4 racine
de 2?
d) Pour quelle valeur de x a t-on P=12+2 racine de 2 ?
e) résoudre l'inéquation  P<12+2 racine de 2
pouvait t-on prévoir la réponse?

comme vous pouvez le constater cet exercice est pas facile alors pour celui
qui arrivera a trouver je le félicite d'avance et encor merci.

Posté par adrien (invité)re : svp g tro besoin d aide jsui dans la panique total c tro du 16-04-03 à 17:20

voilà, mais c'était pas si difficile à mon avis ...

V=racine...
Rappel : V2x différent de V(2x)

a)MN²=2x² donc MN=V2x
P=(4-x)+(V2x)+(4-x)+4+4
  =16+x(V2-2)
b)
x€[0;4]
Donc si x max
AM+MN+NC>4-4+4V2+4-4>4V2
Si x min
AM+MN+NC<4-0+0V2+4-0<8

soit n=AM+MN+NC
Or P=n+8
donc 4V2+8<P<16

c) Non (expliquer avec le raisonnement ci-dessus)

d)16+x(V2-2)=12+2V2
ssi x(2V2-2)=2V2-4
ssi x=(2V2-4)/(V2-2)
ssi x=2

cad le milieu des cotés

e)
P<12+2V2
ssi 16+x(V2-2)<12+2V2
ssi x<2

pour la déduction, je pense que tu peux faire toute seule, mais je pense
que ca a à voir avec x=2 milieu...

Posté par un coreen (invité)re : svp g tro besoin d aide jsui dans la panique total c tro du 18-04-03 à 22:52

tais toi adrien!!!

hehehe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !