Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svpppp ca serai super sympa si vous pouviez m aider pour un exo

Posté par manon (invité) 17-02-02 à 13:45

x etant un nombre positif non nul , un triangle ABC rectangle en
B a pour dmension en cm :

AB = x/2 e AC =x


a) ecrire BC en fonctn de x le plus simplement possible
b)calculer BC pour x=7. dnner la valeur exact et la valeur approchee au mm pres.


merci beaucoup

Posté par Raph (invité)Réponse 17-02-02 à 17:31

C'est une application basique du Théorème de Pythagore. Apprends
le par coeur

Réponse :

D'après le Th de Pyth,

AB²+BC²=AC²
Soit : BC²=AC²-AB² = x²-x²/4 = 3x²/4

J'ai pas de babasse pour calculer BC au mm près mais je te laisse faire

Posté par churchil (invité)re : svpppp ca serai super sympa si vous pouviez m aider pour un 17-02-02 à 18:58

Slt ,
Raph a raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !