Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

symétrie centrale fonctions première s

Posté par
alex3890
22-09-06 à 19:13

Bonjour,
J'ai un dm à rendre prochainement et j'aimerais savoir si je pars sur le bon chemin.
Tout mon dm découle de cette question c'est pourquoi elle doit impérativement être juste!!
on considère la symétrie de centre (;) dans la base (;)
Par la symétrie centrale S un point M(x;y) a pour image le point M'(x';y'). Exprimer (x;y) en fonction de (x';y')
Il me semble qu'il faut faire:
le vecteur M= le vecteur M'
Dans ce cas x=2-x'
            y=2-y'
Est-ce la bonne réponse?
Merci bcp d'avance
cordialement
Alex

Posté par
raymond Correcteur
Re : symétrie centrale fonctions première s 22-09-06 à 19:18

Bonsoir.
Effectivement, en exprimant que est milieu de [MM'], on trouve bien ce que tu proposes.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !