Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Symétrie dans une fonction

Posté par julien (invité) 20-05-06 à 16:38

Salut à toutes et à tous !
J'ai un devoir à rendre pour lundi et dans celui-ci j'ai une question qui me pose pas mal de problèmes !

La voilà :
On considère la fonction f définie sur R par : f(x)= (x3+2x²+7x+2) / (2(2x²+1)).

Montrer que C admet le point I (0;1) comme centre de symétrie. Expliquer pourquoi il suffit alors d'étudier f sur R+.

Donc moi j'éssaye avec la formule des fonctions impaires : f(-x) = -f(x) mais vu que le centre de symétrie ne se trouve pas à l'origine, je ne parviens pas à trouver cette égalité ...

Merci de votre aide

Posté par drioui (invité)re : Symétrie dans une fonction 20-05-06 à 16:50

salut
montre que f(-x)=2-f(x)

Posté par drioui (invité)re : Symétrie dans une fonction 20-05-06 à 16:52

I(a,b) est centre de symetrie de Cf si
pour tout xde Df (2a-x)Df et
f(2a-x)=2b-f(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !