Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme

Posté par
sdbz
21-05-08 à 11:31

Bonjour,

Tout en vous remerciant d'avance, j'aimerai que vous m'aimiez à faire:

9x=y-10
15x=y+20

Merçi

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : équations ou système 21-05-08 à 11:37

Que ne réussis-tu pas à faire ? Puis faut-il la représenter graphiquement ou pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
sdbz
équations 21-05-08 à 11:37

Tout en vous remerciant d'avance, j'aimerai que vous m'aidiez à faire:
(6x²+6x-2x-2)-(6x²-6x-6x²-6)/4x²+4x-4x-4=0

Cordialement;

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : équations ou système 21-05-08 à 11:42

Re bonjour sdbz
dans ton premier exercice, tu dois résoudre le système, c'est ça ?
tu peux exprimer y = 9x + 10 grâce à la première équation, et le reporter dans la deuxième : 15x = (9x + 10) + 20
qui s'écrit aussi 15x - 9x = 10 + 20, ou encore 6x = 30, donc en divisant tout par 6 : x = 5. en reportant dans y = 9x + 10, on obtient y = 55.

*** message déplacé ***

Posté par
sdbz
équations 21-05-08 à 11:43


Bonjour,

Tout en vous remerciant d'avance, j'aimerai que vous m'aidiez à faire:
(6x²+6x-2x-2)-(6x²-6x-6x²-6)/4x²+4x-4x-4=0

Cordialement;

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : équations ou système 21-05-08 à 11:43

pour ta deuxième équation, commence par simplifier tous les trucs genre 6x²-6x² ou 6x-2x ....

*** message déplacé ***

Posté par
sdbz
probléme 21-05-08 à 11:45

Bonjour,

Tout en vous remerciant d'avance, j'aimerai que vous m'aimiez à faire:

9x=y-10
15x=y+20

Posté par
lafol Moderateur
re : équations 21-05-08 à 11:47

Re bonjour
attention à ne pas multiposter, sdbz !
il ne manque pas des parenthèses ? c'est bien 6x^2+6x-2x-2-\frac{6x^2-6x-6x^2-6}{4x^2}+4x-4x-4=0 ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?


commence par simplifier : laisser +4x-4x par exemple, ça ne sert à rien

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme 21-05-08 à 11:48

sdbz, tu ne dois ni multiposter, ni envahir les topics des autres

Posté par
Coll Moderateur
re : systeme 21-05-08 à 11:59

Bonjour,

sdbz >> Avant de continuer, il est indispensable que tu lises et décides d'appliquer les règles du forum :

Mode d'emploi du forum [lien]
Les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums [lien]
Un résumé : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
stella
re : systeme 21-05-08 à 12:01

Bonjour

Que veux-tu exactement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !