Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme

Posté par fibie (invité) 12-05-05 à 20:22

Bonsoir,je n'arrive pas resoudre ce systeme pour y
je trouve 5.5 et pour x=0 et je crois que ce resultat est faux


5x+3y=20.5

4x+4y=22


MERCi

Posté par fibie (invité)re : systeme 12-05-05 à 20:30

je crois que j'ai trouve me je suis pas sur
y=3.5
x=2

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : systeme 12-05-05 à 20:32

Bonjour,

C'est juste(ta deuxième solution)!

A plus

Posté par
davidk
re 12-05-05 à 20:49

Tout est bon x=2 et y=7/2.
4$\green{\fbox{S=(2,\frac{7}{2})}}

Posté par annesophie (invité)vérification de résultat. 12-05-05 à 21:36

Bonsoir, tu as écris :
Bonsoir,je n'arrive pas resoudre ce systeme pour y
je trouve 5.5 et pour x=0 et je crois que ce resultat est faux


5x+3y=20.5

4x+4y=22


Tu as un moyen de vérifier si ta réponse est juste ou non , en remplaçant les valeurs que tu as trouvé dans les équations .

Si tu prends x =0 et y = 5,5 , alors :
5 x + 3 y = 5*0 + 3*5,5   (où le * désigne le signe multiplié)
5 x + 3 y = 0 + 16.5
5 x + 3 y = 16.5

Or dans l'énoncé on a : 5x+3y=20.5.....
donc ta réponse était fausse....



tu peux tester aussi avec les réponses que tu as trouvé après , et tu verras que là ça fonctionne....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !