Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme

Posté par
dédé06200
10-06-05 à 21:26

Bonjour,
2x + 8y = 120
25x - 100y = 250
J'ai effectuée se systeme et j'ai trouvé que x = 80 Et y = -5
Est-ce ca ??
merci

Posté par
Nightmare
re : systeme 10-06-05 à 21:27

Est-ce :
3$\rm \{{2x+8y=120\\25x-100y=250
ou :
3$\rm \{{2x+8y=120\\25x-100y=2500

Ta solution n'est juste que pour le deuxiéme systéme .


Jord

Posté par
dédé06200
re 10-06-05 à 21:38

Bah voilà c'est ca, ma soluce n'est bonne que pour la deuxieme ...
Seulement mon equation dans mes exos est le premiere...Ou est l'erreur alors ??

Posté par
Nightmare
re : systeme 10-06-05 à 21:43

Si tu ne me donnes pas ton raisonnement je ne peux pas te dire ou se site ton erreur .


Jord

Posté par esico (invité)re : systeme 10-06-05 à 21:45

Tu as dû utiliser 2500 au lieu de 250 à une étape de ton calcul !
Il faut trouver (35;25/4)

Posté par papanoel (invité)re : systeme 10-06-05 à 21:51

je trouve les solutions suivantes:
x=25 et y =35/4

Posté par
Nightmare
re : systeme 10-06-05 à 21:53

Personnelement je trouve la même chose que esico via la méthode de Cramer


Jord

Posté par
dédé06200
re 10-06-05 à 21:53

C'est bon j'ai corrigé merci à vous 2 !!

Posté par
Nightmare
re : systeme 10-06-05 à 21:54

3

Posté par
dédé06200
dsl 10-06-05 à 21:54

DESOLE !!

Posté par papanoel (invité)re : systeme 10-06-05 à 21:56

all right, ptite erreur de signe
esico a raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !