Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Systeme

Posté par natvik (invité) 08-08-05 à 08:48

bonjour


f(x)=(5x+3)/(x+1)
Montrer que les points de la courbe C et la droite C' d'équation y=x ont deux points d'intersection

Je sais qu'il faut faire un systeme mais je n'arrive pas a le résoudre.

Merci d'avance

Posté par natvik (invité)re : Systeme 08-08-05 à 08:49

erreur c'est

f(x)=(5x-3)/(x+1)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Systeme 08-08-05 à 08:56

système:

y = (5x-3)/(x+1)
y = x
-----

x = (5x-3)/(x+1)
x(x+1) = 5x-3
x²+x = 5x-3
x²-4x+3=0
S(1 ; 3)

Et comme x = y, les coordonnées des points cherchés sont:
(1 ; 1) et (3 ; 3)
-----
Sauf distraction.  



Posté par natvik (invité)re : Systeme 08-08-05 à 09:09

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !